格如灵携手丝路视觉,持续深耕5G+XR智慧教育领域

时间:2020-10-30 17:39:55       来源:财讯网
      10月24日,首届5G教育数字化科技大会暨丝路视觉战略投资格如灵新品发布会在第78届中国教育装备展召开,丝路视觉(300556)以战略投资方式入股XR智慧教育提供商格如灵(Growlib),两者将通力合作,创建XR应用各领域的研发及应用中台,为拉伸整个XR内容行业的生产品质及量产做好铺垫。此次大会上,双方还宣布共同成立合资公司“丝路视创”,推出“智慧宫”产品,深耕5G+XR智慧教育领域,为智慧教育培训带来新的体验变革。

格如灵(Growlib)作为XR智慧教育解决方案提供商,致力将VR(虚拟现实)与AR (增强现实)技术与内容应用于青少年成长教学,主要向国内外K12阶段的学校、机构和家庭提供基于3D/VR/AR内容产品及智慧教育的解决方案,业务覆盖全球近10个国家,平台内容总保有量位居全球领先,在全球成功落地近500所学校智慧教室解决方案,是目前国内乃至全球在K12领域中优质的VR/AR科技公司。

成立至今,格如灵获得来自松禾资本、暴风科技、中路资本、优格资本、奋毅资本、海尔资本、道格资本等基金的天使轮、Pre-A和A轮投资。2020年,格如灵成为首批入选中国移动“DICT集成生态联盟”的企业之一。

格如灵创始人兼CEO 张琨

创始人张琨曾表示:“品质内容是教育核心。K12领域共有1.2万个知识点,70%可以转化成VR内容,但不是任何一个学科都适合用VR教学。如何更优质的转化、研发出适合教学、兼顾交互的产品,这是格如灵关注的核心,同样也是市场上所有公司面临的难点”。格如灵作为XR领域早期的探索者,与深耕CG领域20年的丝路视觉,通过CG技术赋能XR应用场景,以K12领域的实验课程产品为探索起点,打造一套紧贴教育教学大纲、涵盖中高中两大阶段、物理化学生物三大课程、44个必做实验的VR精品内容。通过VR技术与课程内容深度融合,满足学校对虚拟仿真实验优质资源的需要,引领学校教室开展基于常态化的教学实验活动为目标,开启5G+XR智慧教育的升级之路。

丝路视创作为双方的合资公司,将结合丝路视觉多年在CG内容制作和交互设计的经验和优势,以及格如灵在VR教育领域多年的沉淀,开发更适合教育市场落地的产品。

发布会上,丝路视创也推出了其首款VR教育产品——“智慧宫”系列产品,该产品主要针对中学的模拟实验教学产品。2019年年末教育部印发《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》,提出各地学校要开足开齐实验课程,丰富实验教学实施形式,增强实验教学的趣味性和吸引力。并提到2023年前各地要将实验操作纳入初中学业水平考试,考试成绩作为高中招生录取依据。

通过智慧宫产品,学生可以在VR中全程模拟学习实验过程,不仅能够降低学生参与实验的门槛,并且能够降低实验课程的成本,学生可以在虚拟环境中反复操作,真正提升教学效率和效果。

丝路视觉在最近披露的2019年报中表示,我国数字创意产品和服务市场处于持续的快速增长时期,市场潜力巨大。5G的如期实施,将助力多个行业的上行发展,丝路视觉作为数字内容的供应商,公司出品的包括AR/VR在内的优质数字内容或将成为5G应用端先落地的应用场景。

目前,CG动态视觉服务与CG视觉场景综合服务是丝路视觉最为重要的两大业务领域。在这一基础之上,抓住5G新基建发展机遇,布局5G+XR成为丝路视觉2020年的重点,将独创定制的数字内容以及高延展性的CG技术在XR业务领域拓展融合。而未来,丝路视觉将布局更多创新业务来实现对CG技术及应用场景的拓展。

​左1 格如灵-张琨,左2喜洋洋董事长-郭荣,左3丝路视觉副总裁-岳峰,右3联想集团 许晓晶,右1PICO销售总监-刘凯

丝路视觉董事长李萌迪、丝路视觉副总裁岳峰、海尔教育CTO殷青平在会上做了主题演讲,此外,江苏喜洋洋董事长郭荣、联想集团许晓晶、PICO销售总监刘凯、南京睿悦CEO赖俊崧也分别就5G下的数字化教育趋势这一话题分享了各自的看法及所在公司在相应领域的战略布局。

发布会上各位大咖的精彩分享,不仅对中国5G技术、虚拟现实技术的现状进行分析,还结合自身经验提出权威性见解,并对中国5G+XR未来发展进行前瞻式预判,共同推动国内5G+XR在教育行业的整体发展。同时,随着智能数字化教育时代的到来,教育行业也将迎来巨大的市场机遇,鲲鹏善御风而翔,智者当借力而行,格如灵携手丝路视觉将持续深耕5G+XR智慧教育领域。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。