英雄召集令丨创客中国·诸神之战·50佳评选喊你来战!

时间:2020-07-27 17:11:05       来源:财讯网
      活动背景

6月19日下午,2020年“创客中国”“诸神之战”上海赛区及“上海市最具投资潜力50佳创企评选”启动仪式在漕河泾开发区举办。市经信委副主任戎之勤出席活动并致辞。戎之勤副主任指出,举办创企大赛活动,正是为了第一时间贯彻落实《上海市促进中小企业发展条例》要求,进一步形成以创业带动就业的良好氛围,推动“六稳”工作、实现“六保”任务。他要求大赛及活动各主承办单位、各区企业服务主管部门:一是要提高站位,高水平组织大赛活动,使创业创新真正成为推动经济增长的重要动力、促进产业转型升级的重要力量、稳定和扩大就业的重要支撑;二是要搭好舞台,高标准遴选创业明星,用上海特色的“一赛三评”赛制为不同细分领域、不同创业阶段、不同地区的创企创客们提供了展示风采的舞台;三是要集聚资源,高质量形成服务闭环,帮助广大中小企业对接政策资讯,解决政策理解上的堵点。

自2016年以来,“创客中国”“诸神之战”“最具投资潜力50佳创企评选”开创“一赛三评”模式,高规格、高效率、高质量遴选并培育创业英雄。四届大赛累计吸引参赛项目近1700个,10家企业晋级工信部“创客中国”全国榜单,13家企业亮相诸神之战全球决赛舞台,200家最具投资潜力创业企业脱颖而出。

二、招募方向

今年大赛与评选围绕“后疫情时代”创新创业,呈现三大亮点:一是聚焦赋能于企业,拓展惠及面。招募面向上海、非上海注册企业和创客团队,年限适度放开,将赛区增加到10个,同时将推出“50佳创业企业深度培育计划”和“志愿服务千智万企行动计划”,制定针对性培育计划,助力一批高潜力企业腾飞发展。

二是聚焦赋能于行业,瞄准新赛道。围绕实体经济和制造业的重点行业和专业领域,特别是“新冠肺炎疫情防控”类创新技术、5G与AI的技术研发与应用,探索专业赛道新模式。阿里巴巴“诸神之战”将侧重“互联网汽车”领域,并将全球总决赛落户于上海;“最具投资潜力50佳评选”也将结合资本股权在长三角地区的联动,呈现区域合作新特色。

三是聚焦赋能于复市复业,推出“云动惠”。今年赛后培育将深度结合“云动惠”系列活动,以“稳企保业促和谐”为主题,帮助供方企业做好复市复业,推品牌、联渠道、拓市场,帮助需方企业降费节流、降本增效。

三、招募时间及方式

2020年“一赛三评”于6月19日至7月31日在“上海市企业服务云”开放报名,欢迎企业积极报名参赛。

具体操作流程:登录“上海市企业服务云”官网→在主页面中上位置处有金黄色“2020创企大赛”板块→点击进入“我要报名”,即可完成报名登记。

四、组织机构

(一)指导单位

工业和信息化部

财政部

(二)主办单位

上海市经济和信息化委员会

(三)承办单位

上海市促进中小企业发展协调办公室

上海市中小企业发展服务中心

上海市投资促进服务中心

上海市国际股权投资基金协会

上海股权投资协会

上海市创业投资行业协会

阿里云创新中心

上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心

上海张江高新技术创业服务中心

(四)协办单位

阿里云创新中心上海(浦东张江、松江、嘉定)基地

同济大学科技园孵化器基地

上海聚科生物园区

聚能湾创新创业中心

零号湾创新创业集聚区

交通大学科技园(南桥园区)

移动智地

海蕴女性创业中心

(五)支持单位

各区经(商务)委、各区中小企业服务中心

往届精彩回顾

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。