2020创新大赛系列服务活动BP撰写与谈判技巧成功举办

时间:2020-06-22 13:10:53       来源:财讯网
      6月18日下午,由上海市黄浦区就业促进中心携手上海集成电路设计孵化基地共同开展的2020创新大赛系列服务活动直播讲座【BP撰写与谈判技巧】成功举办。此次活动我们邀请到了纵创资本的投资总监蔡乐老师为创业者们讲解股权融资中商业计划书(即BP)写作和路演沟通的技巧。

01.png

蔡老师从投资角度提炼了BP写作的四个要求,即逻辑清晰完整,设计简洁,重点层次分明,格式正确。在具体的BP内容,蔡老师就BP的原则与逻辑构架,不同融资阶段的重点与层次提出了系统的制作意见,从业务逻辑,商业模式到融资计划,财务目标提供了一套完整的思考模型。

02.png

03.png

创业融资离不开一份完整的商业计划书,还需要创业者与投资机构面对面沟通,蔡老师从一对一项目路演、面谈技巧等几个方面重点总结了融资过程中容易“触碰雷点”的注意事项,从谈判技巧实务操作层面帮助企业更易获得投资者青睐。

04.png

互动环节中,蔡老师还就投资人关系,投后协议等热点问题和创业者进行了非常深入的交流和讨论,为此次活动画上了完美的句号。

短暂的分享时间无法涵盖所有的内容,上海集成电路设计孵化基地将不断推陈出新,在认真调研企业需求的基础上,推出更多有针对性的课程,助力企业发展!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。